Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Lambo Murcielago "засветилась"

Итальянцы тестируют в Германии новую Lamborghini Murcielago
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В последние годы больше всего внимания из модельного ряда Lamborghini привлекала новая Gallardo, но это не значит, что компания забыла и другом своем любимце, суперкаре Murcielago. Эти последние шпионские фотографии с гоночного трека Нюрбургринга были сделаны во время тестирований Murcielago на высоких скоростях. Изменения в дизайне скрыты под черным камуфляжем, но даже через него виден передний бампер новой формы, кроме того, в глаза бросаются и новые колеса. Пока нет никакой информации о том, где и когда состоится официальная премьера этой новинки.

Murcielago впервые появился в 2001 году, и был назван в честь знаменитого боевого быка.
Дизайн кузова? оснащенного регулируемыми спойлерами и выдвигающимися на скорости боковыми воздухозаборниками был разработан под патронажем Audi (Audi входит в концерн Volkswagen, которому также принадлежит марка Lamborghini).

Машина была оснащена двигателем V12 объемом 6,2 литра (580 л.с.) с 6-ступенчатой механической КПП (на всех предыдущих моделях устанавливались 5-ступенчатые коробки передач). Через вискомуфты крутящий момент передается на все четыре колеса. До 100 км/ч Murcielago разгонялся за 3,7 секунды, а максимальный "потолок" скорости равен 320 км/ч.
Стоимость "старой" модели составляла 270 тыс. долл., в год производилось около 400 машин.