Alfa Romeo - ни сна, ни отдыха
Alfa Romeo - ни сна, ни отдыха
Новости 19 мая 2005
Новости 19 мая 2005
Alfa Romeo - ни сна, ни отдыха
Alfa Romeo готовит замену 147 модели - это будет 5-дверный хэтчбек в стиле 8c Competizione
Инженеры компании Alfa Romeo не любят отдыхать. Сейчас, когда завершена работа над красавцем седаном 159, они решили подготовить замену 147.
Известно, что новый компактный семейный хэтчбек получит название 149 и будет немного напоминать концепт 8c Competizione, представленный во Франкфурте в 2003 году – особенно передней частью.

Несмотря на пять дверей, Alfa 149 будет похожа на купе – по крайней мере, в профиль. На окончательном серийном варианте потайные ручки задних дверей будут встроены в задние дверные стойки. Кроме того, появится и настоящая трехдверная версия. Задняя часть хэтчбека будет довольно простой, с круглыми фонарями и круто скошенным задним стеклом.

Стоять эта новинка будет на новой платформе, разработанной итальянцами совместно с General Motors. Системы для удобства и развлечения в салоне будут примерно на том же уровне, что у VW Golf GTI и Ford Focus RS.

Никакой официальной информации о 149 пока не проходило, однако известно, что в Великобритании хэтчбек появится в продаже не раньше 2007 года, придя на смену доживающей свой век 147 модели.
Комментарии