Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

General Motors может помочь SAIC в разработке автомобилей

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Ричард Вагонер, председатель и исполнительный директор General Motors, на встрече с президентом крупнейшей китайской автомобильной компании Shanghai Automotive Industry Corp. (SAIC) Ху Маоюаном и председателем BMW AG Хельмутом Панке сказал, что сотрудничество с SAIC в области разработки их собственной марки было бы "необычным", но выполнимым и взаимовыгодным шагом.

"У нас достаточно прочные отношения", - сказал Вагонер о своем партнере по совместному предприятию, - "и у нас была возможность обсудить с господином Ху и китайским правительством желание SAIC выпускать свои собственные автомобили".

По словам председателя GM, такое сотрудничество позволит улучшить ценовую базу и конкурентоспособность всех продуктов, изготовляемых совместно с SAIC.

Президент SAIC, в свою очередь, подтвердил намерение компании разработать собственную модель, а также не исключил возможность участия в этом проекте GM и Volkswagen. Он отметил, что конкуренция между собственным брендом SAIC и совместными моделями отнюдь не обязательна.

По прогнозам SAIC, годовой объем производства китайской компании и ее партнеров по совместным предприятиям в 2006 году должен достичь 1 миллиона автомобилей. При этом компания намерена выпускать по 50.000 единиц собственных автомобилей в год уже к 2007 году.

Желание SAIC производить собственные автомобили напрямую связано с его намерением выйти на международный рынок и продавать свои акции на международный фондовых биржах. Однако, по мнению аналитиков, такая политика может противоречить интересам партнеров китайского производителя, так как он может стать их потенциальным конкурентом в самом Китае или за его пределами.