Сегодня решится судьба банкрота MG Rover
Новости 16 мая 2005
Новости 16 мая 2005
Сегодня решится судьба банкрота MG Rover
-----
В пятницу, 13-го мая, у желающих приобрести активы британской компании-банкрота MG Rover был последний шанс подать соответствующее заявление. Сегодня, в понедельник, наконец станет известна дальнейшая судьба. Управляющая делами банкрота компания PriceWaterhouseCoopers получила более 200 предложений о покупке части акций MG Rover, и считает "дюжину из них наиболее реальными".

Многие покупатели заинтересованы именно в покупке торговой марки MG и праве на производство родстера TF. На прошлой неделе желание приобрести эту часть компании выразила Chapman Automotive, которой управляет бывший глава компании Lotus. Марка Rover не вызывает такого интереса. При этом, по слухам, право на производство моделей Rover 25 и 75 будет продано китайской корпорации Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC) вместе с производствоенными линиями, которая таким образом намерена ускорить процесс производства в Китае.

Из потенциальных покупателей уже исключены бывший глава отделения MG Rover по производству двигателей Фразер Велфорд-Уинтон, иранские компании Khodro, Saipa и Dastaan, и британская компания Alchemy Partnership, равно как и TVR во главе с Николем Смоленским.
Комментарии