Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
С 2008 года немцам придется платить за отсутствие сажевого фильтра
С 2008 года немцам придется платить за отсутствие сажевого фильтра
Новости 13 мая 2005
Новости 13 мая 2005
С 2008 года немцам придется платить за отсутствие сажевого фильтра
-----
После недели открытых обсуждений вопроса о том, насколько выхлопы дизельных двигателей опасны для здоровья, немецкое правительство одобрило налоговые льготы для владельцев автомобилей с сажевыми фильтрами, которые значительно уменьшают выброс вредных веществ.

Министр финансов Ханс Айхель предложил законопроект, по которому с 2006 года водители получили бы снижение налоговой ставки на 250 евро при установке сажевых фильтров на старые автомобили и на 350 евро – при покупке нового автомобиля с таким фильтром.

При этом с 2008 года автомобилистам, купившим новую дизельную модель без сажевого фильтра придется платить на 20% больше обычной налоговой ставки.

По предварительным оценкам, законопроект обойдется Германии в 565 миллионов евро в год в 2006 и 2007 годах, и уменьшится до 30 миллионов в 2008 году.

Аналитики немецкого банка Commerzbank считают, что перед производителями, которые не будут комплектовать модели сажевыми фильтрами, встанет проблема низких продаж дизельных автомобилей и высоких производственных расходов.

В Германии дизельные автомобили весьма популярны, как и в других европейских странах, благодаря экономичности, надежности и довольно низкой цене на топливо, но в этом году их продажи на немецком рынке слегка снизились. За прошлый месяц на дизельные модели пришлось 41,7 процентов всех продаж, тогда как за тот же период прошлого года эта цифра составляла более 50%.
Комментарии