Autonews
Новости

Голландцы сделали "автокентавра"

Голландская компания Carver скрестила мотоцикл с автомобилем, получив в итоге необычное транспортное средство
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Многие автопроизводители стремятся достичь максимума управляемости с помощью различных ухищрений, а голландская компания Carver нашла необычное решение этой проблемы и скрестила автомобиль с мотоциклом. По утверждению разработчиков, это нововведение позволит водителю легко лавировать в пробках и улучшит его маневренность.

Кабина водителя и передняя часть Carver напоминают мотоцикл, за ними следуют унифицированный узел привода и хвостовая часть обыкновенного автомобиля. Управление передним колесом осуществляется через переднюю кулису с помощью стандартного руля, а курс удерживается с помощью вилки. Однако, именно рулевое управление – главная отличительная черта этого транспортного средства: виражи он прокладывает как заправский мотоцикл - угол поворота достигает 45 градусов. Это стало возможно благодаря тому, что пассажирская "капсула" может перемещаться в двух плоскостях, а также благодаря рулю с гидроусилителем. Только при скорости до 10 км/ч и при заднем ходе эта система сохраняет колеса в прямом положении.

В отделанной композитным материалом кабине водителя, имеющей трубчатую стальную конструкцию, помещаются друг за другом водитель и пассажир. Мощность Carver в 60л.с. обеспечивает рядный четырехцилиндровый двигатель объемом 660 куб.см с четырьмя клапанами, турбонаддувом и традиционной ручной пятиступенчатой водородной коробкой, его максимальный крутящий момент составляет 100 Нм. Несмотря на скромную мощность двигателя, 620-киллограмовый Сarver разгоняется до 100 км/ч за 8,2 сек, его максимальная скорость – 185 км/ч. Среднее потребление топлива, по словам производителя, составляет 5, 5 л на 100 км.

Хорошую управляемость этого транспортного средства (3,40 м в длину, 1,40 м в высоту и 1,30 м в ширину) гарантируют задние шины от легкового автомобиля размером 195/45-15 и мотошина впереди размером 140/70-17.