Брэнд MG купит компания Chapman Automotive Limited
Брэнд MG купит компания Chapman Automotive Limited
Новости 13 мая 2005
Новости 13 мая 2005
Брэнд MG купит компания Chapman Automotive Limited
-----
Британское проектно- технологическое бюро Chapman Automotive Limited "находится в финальной стадии заключения сделки" по приобретению активов MG Rover и проводит соответствующие переговоры с управляющей компанией PriceWaterhouseCoopers. В заявлении компании сказано, что сделка "касается только торговой марки MG, двухместных спортивных автомобилей TF и соответствующего производственного оборудования", и что она "поддерживается консорциумом инвесторов, включающим зарубежного автопроизводителя, американский инвестиционный фонд и одного крупного предпринимателя".

В заявлении Chapman Automotive Limited отмечает, что ее намерения касаются "только возобновления производства модели MG TF, а также переноса производства из Лонгбриджа на другой завод в Уэст Мидлэндс. Они не распространяются на седаны, хэтчбэки и универсалы этой марки".

В случае успешного завершения сделки производство начнется в конце этого года, а продажи будут осуществляться через реанимированную дилерскую сеть MG в Великобритании, Европе и на других рынках автомобилей с "правым" рулем. Возвращение MG на американский рынок запланировано в среднесрочной перспективе.

Среди предыдущих клиентов компании Chapman Automotive Limited - Lotus, Proton, Lamborghini, Ford, Fiat, иранская компания Iran Khodro, корейская Kia, индийская Tata Motors и китайская Tianjin Motors. Она была основана бывшим директором по разработкам Lotus Cars Колином Спунером и консультантами Колином Кашингом и Барри Уиллсом. Подробности сделки станут известны позднее, однако компания настроена оптимистично по отношению к возобновлению производства на MG.
Комментарии