Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Брэнд MG купит компания Chapman Automotive Limited
Брэнд MG купит компания Chapman Automotive Limited
Новости 13 мая 2005
Новости 13 мая 2005
Брэнд MG купит компания Chapman Automotive Limited
-----
Британское проектно- технологическое бюро Chapman Automotive Limited "находится в финальной стадии заключения сделки" по приобретению активов MG Rover и проводит соответствующие переговоры с управляющей компанией PriceWaterhouseCoopers. В заявлении компании сказано, что сделка "касается только торговой марки MG, двухместных спортивных автомобилей TF и соответствующего производственного оборудования", и что она "поддерживается консорциумом инвесторов, включающим зарубежного автопроизводителя, американский инвестиционный фонд и одного крупного предпринимателя".

В заявлении Chapman Automotive Limited отмечает, что ее намерения касаются "только возобновления производства модели MG TF, а также переноса производства из Лонгбриджа на другой завод в Уэст Мидлэндс. Они не распространяются на седаны, хэтчбэки и универсалы этой марки".

В случае успешного завершения сделки производство начнется в конце этого года, а продажи будут осуществляться через реанимированную дилерскую сеть MG в Великобритании, Европе и на других рынках автомобилей с "правым" рулем. Возвращение MG на американский рынок запланировано в среднесрочной перспективе.

Среди предыдущих клиентов компании Chapman Automotive Limited - Lotus, Proton, Lamborghini, Ford, Fiat, иранская компания Iran Khodro, корейская Kia, индийская Tata Motors и китайская Tianjin Motors. Она была основана бывшим директором по разработкам Lotus Cars Колином Спунером и консультантами Колином Кашингом и Барри Уиллсом. Подробности сделки станут известны позднее, однако компания настроена оптимистично по отношению к возобновлению производства на MG.
Комментарии