Autonews
Новости

DaimlerChrysler договорился с профсоюзом насчет сокращений в Smart

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
DaimlerChrysler сократит в Германии 600 сотрудников Smart к концу этого года, говорится в официальном заявлении компании. Однако, концерн все же пытается найти компромиссы и не сокращать людей в принудительном порядке.

По достигнутому соглашению с профсоюзом рабочих, сокращенные сотрудники станут первыми в списке ожидающих новую работу в любых филиалах концерна по всему миру, либо им будет оказана помощь при поиске работы за пределами DC.

В этом году на реструктуризацию компания выделила 1,2 млрд евро. В результате компания надеется к 2007 году увеличить доходы на 600 миллионов евро и вывести Smart на безубыточный уровень.

Напомним, что было решено прекратить производство двух моделей – родстер Smart перестанут выпускать к концу этого года, также будет закрыт проект разработки внедорожника formore. При этом концерн продолжит сотрудничество с Mitsubishi Motors Corp. по разработке 4-местной модели forFour. Кроме этого, в программу реструктуризации входит перевод всех операций по марке Smart "под крыло" Mercedes-Benz.