Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
"Идеальное преступление" не удалось
"Идеальное преступление" не удалось
Новости 13 мая 2005
Новости 13 мая 2005
"Идеальное преступление" не удалось
Воры не смогли продать украденные спорткары Noble и вернули их компании за минимальный выкуп
В январе этого года у британского производителя шикарных спорткаров Noble украли три автомобиля. Один из них был сразу же найден в придорожной канаве неподалеку, а два других бесследно исчезли. Полиция не нашла никаких зацепок. Однако, после нескольких месяцев бесплодных попыток продать редкие и дорогие автомобили воры сами решили вернуть их законному владельцу – естественно, за некоторое вознаграждение. Общая стоимость украденных автомобилей составляла более 430.000 евро, однако после коротких переговоров преступники получили лишь 4.500 евро.

Один из похищенных спорткаров - небесно-голубой M400 GTO, демонстрационный автомобиль для выставок. Другой, серебристый M12 GTO, должен был отправиться к дилерам. Наутро после обнаружения пропажи Ли Нобль, руководитель компании, сказал, что ворам будет весьма сложно продать уникальные авто и внутри страны, и за рубеж – так и оказалось.

Ему позвонил человек, не пожелавший представиться, и сказал, что владеет информацией о машинах, но предоставит ее только за вознаграждение. Нобль предложил ему выкуп в 4.500 евро и тот согласился. Все произошло в жанре классического детектива. "Я приехал в назначенное место - ресторан в Ковентри, думая, что встречусь там с этим человеком, но мне опять позвонили и пришлось еще долго колесить по району по телефонным указаниям – видимо, преступники хотели убедиться, что я не привел с собой "хвост", рассказывал Нобль. В конце концов на мосту он встретился с двумя людьми. "Они отнеслись ко мне так же подозрительно, как и я к ним. Они проверили весь мой автомобиль на предмет "жучков". Затем сели в мою машину и мы поехали к каким-то гаражам. В одном из них оказался M400 GTO. Однако, мне было необходимо убедиться, что второй тоже был в гараже. Я закрылся в своей машине с деньгами, пока они не открыли еще одну дверь и не показали мне голубой M400. Я открыл окно, отдал им деньги и преступники убежали прочь, даже не пересчитав их. Ни один автомобиль не был поврежден, однако пропали аккумуляторы и аудиосистемы", - говорит Нобль.

Полиция занялась поиском воров-неудачников, но пока никого не задержала.
Комментарии