"Идеальное преступление" не удалось
Новости 13 мая 2005
Новости 13 мая 2005
"Идеальное преступление" не удалось
Воры не смогли продать украденные спорткары Noble и вернули их компании за минимальный выкуп
В январе этого года у британского производителя шикарных спорткаров Noble украли три автомобиля. Один из них был сразу же найден в придорожной канаве неподалеку, а два других бесследно исчезли. Полиция не нашла никаких зацепок. Однако, после нескольких месяцев бесплодных попыток продать редкие и дорогие автомобили воры сами решили вернуть их законному владельцу – естественно, за некоторое вознаграждение. Общая стоимость украденных автомобилей составляла более 430.000 евро, однако после коротких переговоров преступники получили лишь 4.500 евро.

Один из похищенных спорткаров - небесно-голубой M400 GTO, демонстрационный автомобиль для выставок. Другой, серебристый M12 GTO, должен был отправиться к дилерам. Наутро после обнаружения пропажи Ли Нобль, руководитель компании, сказал, что ворам будет весьма сложно продать уникальные авто и внутри страны, и за рубеж – так и оказалось.

Ему позвонил человек, не пожелавший представиться, и сказал, что владеет информацией о машинах, но предоставит ее только за вознаграждение. Нобль предложил ему выкуп в 4.500 евро и тот согласился. Все произошло в жанре классического детектива. "Я приехал в назначенное место - ресторан в Ковентри, думая, что встречусь там с этим человеком, но мне опять позвонили и пришлось еще долго колесить по району по телефонным указаниям – видимо, преступники хотели убедиться, что я не привел с собой "хвост", рассказывал Нобль. В конце концов на мосту он встретился с двумя людьми. "Они отнеслись ко мне так же подозрительно, как и я к ним. Они проверили весь мой автомобиль на предмет "жучков". Затем сели в мою машину и мы поехали к каким-то гаражам. В одном из них оказался M400 GTO. Однако, мне было необходимо убедиться, что второй тоже был в гараже. Я закрылся в своей машине с деньгами, пока они не открыли еще одну дверь и не показали мне голубой M400. Я открыл окно, отдал им деньги и преступники убежали прочь, даже не пересчитав их. Ни один автомобиль не был поврежден, однако пропали аккумуляторы и аудиосистемы", - говорит Нобль.

Полиция занялась поиском воров-неудачников, но пока никого не задержала.
Комментарии