Autonews
Новости

SsangYong хочет успеть везде

На автосалоне в Сеуле SsangYong выставил аж пять концептов. Правда, серийными станут всего два автомобиля, а остальные являются лишь демонстрацией новой концепции дизайна
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Стоило китайской SAIC получить контроль над еле дышащей корейской SsangYong, как последняя тут же разродилась пятью концепт-карами! На автосалоне в Сеуле компания представила два предсерийных образца и три шоу-кара, которые должны были привлечь внимание публики к стенду компании.

Концепт-кар SsangYong SV-R показывает, как будет выглядеть наследник внедорожника Musso, который хоть и создавался совместно с Mercedes-Benz, но устарел как морально, так и технически. Еще один автомобиль, носящий индекс XCT, является классическим кроссовером. На его примере SsangYong хочет показать свое виденье автомобиля этого класса, сочетающего преимущества купе и внедорожника. При этом, автомобиль вполне может стать серийным – его прочат в наследники внедорожника Korando. Еще один полноприводной автомобиль, четырехдверный пикап XMT ориентирован на горожан, ведущих активный образ жизни.

Всей этой полноприводной троицы присущ единый дизайн-стиль. Плавные линии и выделяющиеся крылья, а также "вытянутые" треугольные фары создают достаточно гармоничный образ автомобиля. А вот задние части автомобилей оформлены по разному. SsangYong SV-R отличается необычно выштамповкой, в которой расположены два вертикальных фонаря. У XCT – задние фонари имеют форму двух тонких длинных "полос". А пикап хвастает небольшими фонарями, заплывающими на задние крылья.

Кроме концет-каров SsangYong представил и серийные автомобили. Так представительский седан Chairman показали в удлиненном варианте. А минивэн Rodius, названный в прошлом году одни британским изданием "самым уродливым автомобилем в мире" предстал в эксклюзивном варианте. Если стандартный автомобиль может вместить аж 7 пассажиров, то Rodius, представленный в Сеуле, предназначен для четырех пассажиров, которые будут окружены роскошью и огромным свободным пространством.