Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Toyota будет собирать в России Camry
Toyota будет собирать в России Camry
Новости 26 апреля 2005
Новости 26 апреля 2005
Toyota будет собирать в России Camry
Toyota Motor Co. объявила о создании в России автосборочного завода
Японский автомобильный концерн Toyota Motor Co. объявил о создании в России автосборочного завода. Как сообщает пресс-служба концерна, концерн построит завод в г.Шушары Ленинградской области. Ожидается, что свою работу завод начнет в декабре 2007г. Для обеспечения деятельности завода, Toyota, совместно с ЕБРР, создаст ООО "Toyota Motor Manufacturing Russia". Toyota приобрела под строительство завода около 220 га земли. Планируется, что инвестиции в проект составят порядка 4 млрд рублей (150 млн долл., 15 млрд йен), на заводе будет занято около 500 рабочих.

Производственная мощность создаваемого завода составит около 50 тыс. автомобилей в год. На первоначальном этапе, Toyota планирует осуществлять сборку модели Toyota Camry в объеме 20 тыс. автомобилей в год. Реализация данных автомобилей будет осуществляться через ООО "Тойота Мотор", московской торговой компанией, принадлежащей концерну Toyota.

В настоящее время базовая версия Toyota Camry реализуется на российском рынке по цене в 29.800 долларов. За эту сумму покупатель получает автомобиль с 2,4-литровым двигателем и механической коробкой передач. Топ-версия с 3-литровым двигателем и автоматом, стоит на российском рынке 39.800 долларов. Обычно, на первом этапе локализации, стоимость автомобиля удается снизить на 15%. Это позволит и без того привлекательному по цене бизнес-седану, стать лучшим по соотношению цена-качество. В 2004 году на российском рынке было реализовано 9.797 седанов Toyota Camry (+53% к 2003г.). Всего же в прошлом году Toyota реализовала в России 43.867 автомобилей.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.