Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Toyota может повысить цены на рынке США?

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
По словам председателя концерна Toyota Motor Хироши Окуда, Toyota рассматривает возможность дальнейшего повышения цен на продаваемые в США автомобили. Это даст американским конкурентам Toyota, концернам General Motors и Ford возможность передохнуть в конкурентной борьбе с более надежными японскими автомобилями. Окуда озабочен сложным материальным положением GM, который является символом автомобильной промышленности США, и ситуацией на американском рынке в целом.

Возможно, повышение цен не приведет к тем проблемам, которые в прошлом возникали у американских и японских автопроизводителей. Однако оно может отразиться на автомобильной промышленности Японии, считает Окуда. С помощью повышения цен Toyota хочет сделать так, чтобы японские и американские автомобили могли конкурировать между собой. Согласно ныне действующим условиям, все автопроизводители на американском рынке могут стимулировать продажи различными маркетинговыми акциями, но не повышать цены. Однако "этим инструментом необходимо пользоваться время от времени", считает Окуда.

Однако позже в заявлении Toyota компания опровергла слова Окуды: "Наша позиция заключается в том, что цены определяются исключительно рынком. Мы не рассматриваем возможность изменения цен на автомобили, чтобы помочь американской автомобильной промышленности".