Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Китайская SAIC перехитрила абсолютно всех

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Слухи о том, что китайцы все же будут собирать автомобили MG Rover, подтверждаются. Вчера стало известно, что компания предложила большей части поставщиков банкрота MG Rover поставлять ей в Китай те же самые компоненты. Об этом сообщила торговая палата Бирмингема. Затем само руководство Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC) в интервью телеканалу BBC сообщило о намерении выпускать в Китае модели Rover.

Как известно, права на брэнд MG Rover принадлежат немецкому концерну BMW. В интервью BBC руководители SAIC заявили, что "несмотря на то, что права на марку принадлежат BMW, мы думаем, что не нарушим никаких законов, если назовем новые автомобили просто Rover".

Напомним, что длившиеся много месяцев переговоры британской компании MG Rover и китайской SAIC зашли в тупик, после чего управление делами MG Rover было передано аудиторской компании Price Waterhouse Coopers. В прошлую пятницу PWC сообщила о банкротстве автопроизводителя. В понедельник 5.000 сотрудников завода в Лонгбридже остались без работы. Средства на выплату компенсаций сотрудникам и поставщикам выделило британское правительство. В ближайшее время, после завершения производства последних автомобилей, завод в Лонгбридже будет законсервирован и оставшиеся 1.400 сотрудников также будут сокращены.