Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

DaimlerChrysler будет делать автомобили для США в Китае

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Концерн DaimlerChrysler ведет переговоры с китайскими партнерами о строительстве завода для производства субкомпактов и продажи их на экспорт в США через свое подразделение Chrysler.
Такое решение является частью плана компании расширить операции в Китае, также DC намерен использовать компоненты китайского производства для сборки автомобилей в Германии, США и других странах.

Вдобавок, производитель собирается организовать в Пекине дизайн-центр марки Mercedes-Benz, начать предлагать услуги по автокредитованию, и начать со второй половины 2005 года китайскую сборку автомобилей Mercedes. В частности, с октября или ноября начнется производство седанов Mercedes-Benz C-Class и E-Class на новом заводе компании возле Пекина. В 2006 году будет также построен центр исследований и разработок.
DaimlerChrysler выделил для развития производства в Китае 1,2 миллиарда евро на ближайшие пять лет.

Субкомпакты, которые концерн намерен экспортировать из Китая, будут меньше модели Neon, которая сейчас продается в США под маркой Dodge. Компания пока отказывается называть имя совладельца будущего СП, но известно, что им станет один из нынешних партнеров DC.

Поднебесная привлекает производителей очень дешевой рабочей силой. К примеру, если немецкий рабочий завода DC получает 38 евро в час, а американский – 28 евро в час, то в Китае человеческий труд обходится производителю всего в 1,5 евро в час. При этом качество производимых в Китае автомобилей постоянно повышается.