Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

SEAT Leon - первые официальные фото

Компания SEAT опубликовала первые фотографии нового Leon, который покажут в Барселоне в мае
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
SEAT опубликовал первые официальные фотографии новой модели Leon, которая дебютирует на автосалоне в Барселоне, назначенном на 7-15 мая. Это третья модель нового модельного ряда компании, куда также входят Altea и Toledo.

Новый Leon сделан на базе концепта Salsa. Пятидверный хэтчбек выполнен в стиле спортивного купе, и даже ручки задних дверей для большего сходства сделаны потайными. Узнать в этой модели SEAT можно по очень выразительным фарам, четким линиям капота и решетке радиатора с логотипом компании. О принадлежности к новому поколению говорит динамичный профиль и новое расположение стеклоочистителей, которые в неработающем состоянии "сидят" вертикально, а работают по принципу крыльев бабочки. В отличие от модели Altea, на Leon стеклоочистители видны полностью, а не скрыты передней стойкой.

Новый Leon будет пошире своего предшественника: в длину он вырос на 132 мм до 4.315 мм, а в ширину – на 26 мм, до 1.768 мм. Колесная база увеличена на 65 мм до 2.578 мм, что позволило сделать салон более просторным. Объем багажника теперь составляет 341 литр.

Для ново Leon можно будет выбрать один из четырех двигателей – двух бензиновых и двух дизельных. Бензиновые агрегаты – 1,6-литровый мощностью 92 л.с. и 2-литровый FSI мощностью 136 л.с., а из дизелей можно будет выбрать 1,9-литровый 95 –сильный TDI или 2-литровый 127-сильный TDI. Трансмиссия на Leon будет или 5-ступенчатая, или 6-ступенчатая механическая "в базе", а опционально будет доступна и автоматическая секвентальная Tiptronic.

Безопасность пассажиров обеспечат системы ABS и TCS, а также последнее поколение ESP и 6 подушек безопасности. Новую модель будет выпускать только завод SEAT в Марторелле, Испания, в продаже он появится в четырех комплектациях, но когда – пока неизвестно. Все остальные подробности будут объявлены на автосалоне.