Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Семьи рабочих MG Rover протестуют против закрытия компании
Семьи рабочих MG Rover протестуют против закрытия компании
Новости 14 апреля 2005
Новости 14 апреля 2005
Семьи рабочих MG Rover протестуют против закрытия компании
-----
Супруги и дети сотрудников компании MG Rover, где из-за угрозы банкротства было введено внешнее управление, провели демонстрацию в столице Великобритании, призывая власти страны спасти компанию. Колонна протестующих прошла от Бирмингема до резиденции премьер-министра на Даунинг Стрит, чтобы передать ему петицию.

Демонстранты требовали увеличения компенсационных выплат в том случае, если спасти Rover не удастся. На данный момент размер компенсационных выплат составляет 410 евро на человека за год работы, при этом деньги будут выплачиваться не более чем за 12 лет. Это означает, что лимит выплат на человека составляет 4.835 евро.

Компания PricewaterhouseCoopers, которая сейчас занимается делами MG Rover, пытается добиться продолжения переговоров с Shanghai Automotive Industry Corporation (не переводим названия) (SAIC), однако никакого прогресса пока достигнуто не было. По реакции китайской стороны можно понять, что компания не заинтересована в переговорах, а специально созданная для этой цели группа финансистов была распущена на прошлой неделе.

PricewaterhouseCoopers также подтвердили, что у них нет достаточных средств для оплаты гарантийного обслуживания новых автомобилей. Обычно автомобили Rover ремонтировались по гарантии дилерами, а потом им возмещалась стоимость ремонта.

Вчерашняя просьба владельцев материнской компании MG Rover Phoenix Venture Holdings предоставить им 71 миллион евро в зачет стоимости активов, чтобы не останавливать производство на заводе Rover в Лонгбридже, вряд ли будет удовлетворена, в свете сообщений о том, что стоимость активов MG Rover гораздо ниже заявленной.

Также стало известно, что еще на одном подразделении Phoenix Venture Holdings MG Sport and Racing Limited введено внешнее управление.
Комментарии