Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Duesenberg возрождают

Duesenberg Custom Coach планирует выпустить Duesenberg Torpedo Coupe на базе Mercedes CL 500
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Американская компания Duesenberg Custom Coach, владеющая правами на легендарную довоенную марку Duesenberg, хочет возобновить традицию производства американских автомобилей класса люкс и планирует выпустить Duesenberg Torpedo Coupe на базе Mercedes CL 500 с оригинальным двигателем.

Экстерьер Torpedo, спроектированный калифорнийским автомобильным дизайнером Джеффом Тигом, - смесь классической версии Duesenberg и характерных деталей современных автомобилей. Боковая линия кузова с ярко выраженным обтекаемым крылом и заостренной сужающейся задней частью пробуждает воспоминания о легендарных 40-х. Плоский контур, мощные колеса, плоские ветровые стекла и куполообразные места для пассажиров – приметы современности. Длинный капот и большая решетка радиатора навевают аналогии с Bugatti Veyron и Bentley Continental GT.

Torpedo сможет с комфортом перевозить четырех пассажиров. В движение автомобиль должен приводить революционный двигатель, который сейчас разрабатывается и проходит проверку в E.P. Industries. Этот двигатель более легкий, экономный, содержит меньше деталей, более дешевый в производстве и более долговечный по сравнению с обычными двигателями такого же типа.