Autonews
Новости

Ford снижает прогнозы на 2005 год

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Вслед за концерном General Motors другой американский гигант Ford Motor Co. также снизил прогнозы продаж на 2005 год. Компания главным образом "пеняет" на высокие цены на топливо и растущие расходы на медицинское обслуживание сотрудников.

Компания ожидает снижения доходов примерно на одну треть по сравнению с предыдущим прогнозом. Кроме того, производитель окончательно отказался от планов увеличить к 2007 году доналоговую прибыль в размере от 6 до 8 миллиардов долларов.
В прошлом месяце компания еще надеялась получить за весь 2005 год чистую прибыль в размере от 1,75 до 1,95 долларов за акцию. Теперь же ожидания снижены до 1,25 – 1,50 долларов за акцию. При этом компания все еще уверена, что доход за первый квартал на 25-30% превысит прогноз. Результаты первого квартала будут объявлены 20 апреля.

Ford надеется, что операционная прибыль в этом году будет "в плюсе", а доналоговая прибыль останется хотя бы на уровне безубыточности.

Проблемы компании, в частности, вызваны убытками таких марок, как Lincoln, Jaguar, и Land Rover. Такие модели, как F-150, Mustang, Ford Five Hundred/Mercury Montego и Ford Freestyle тоже привлекают покупателей гораздо меньше, чем ожидал концерн, даже несмотря на скидки. Большие внедорожники вроде Explorer, Expedition и Lincoln Navigator также разонравились публике. С другой стороны, на производителя давят растущие цены на сталь, пластик и топливо.