Barclays и Iveco создают финансовое СП
Новости 12 апреля 2005
Новости 12 апреля 2005
Barclays и Iveco создают финансовое СП
-----
Barclays Asset and Sales Finance и Iveco, подразделение Fiat, создают компанию Iveco Finance Holdings, которая будет заниматься финансовыми операциями и лизингом коммерческих автомобилей Iveco во Франции, Италии, Швейцарии и Великобритании.

Iveco передаст часть своих финансовых подразделений новому холдингу, в котором Barclays будет принадлежать контрольный пакет акций (51%, стоимостью 96.8 миллионов евро), остальные 49% будут принадлежать Iveco.

Новая компания сохранит структуру прежней финансовой компании Iveco и будет предоставлять услуги по покупке в рассрочку и аренде, и решения по контрактному найму дилерам Iveco, оптовым и розничным клиентам во Франции, Германии, Италии, Швейцарии и Великобритании.

По прогнозам Barclays и Fiat, рынок коммерческого финансирования автомобилей должен вырасти почти в два раза больше ВВП Еврозоны в среднесрочном периоде.

По словам финансового директора Fiat Луиджи Губитози, эта сделка позволит Fiat не только увеличить предложение, но и освободить около 2 миллиардов евро, что увеличит ликвидность компании.

Комментарии