Autonews
Британское правительство выделило MG Rover 12 млн долл.
Новости 11 апреля 2005
Новости 11 апреля 2005
Британское правительство выделило MG Rover 12 млн долл.
-----
После того, как на прошлой неделе китайцы окончательно отказались иметь дело с проблемным британским производителем, единственной его надеждой осталось собственное правительство. Власти не смогли оставить в беде компанию. В воскресенье было решено предоставить MG Rover Group Ltd. 12,2 миллионов долларов финансовой помощи.

Как говорится в заявлении министерства торговли и промышленности Великобритании, правительственная ссуда направлена на оплату труда рабочих, и расходов компании на ближайшую неделю, пока представители властей будут убеждать китайскую компанию изменить решение.

Напомним, что в пятницу, когда стало известно, что китайская компания Shanghai Automotive Industry Co. (SAIC) решила прекратить переговоры о покупке акций, MG Rover заполнил заявление по защите в случае банкротства.

Заниматься делами MG Rover, пока ситуация остается неясной, будет PricewaterhouseCoopers LLP. Компания будет изучать всю отчетность производителя, в том числе и "черную дыру" в программе пенсионного обеспечения размером в 755 млн. долларов. Штат MG Rover на данный момент составляет более 6.000 человек, основной завод находится в Лонгбридже.
Комментарии