Autonews
Новости

GM нашла замену уволившемуся руководителю китайского филиала

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Концерн General Motors нашел замену Филу Муртау, президенту и управляющему директору китайского филиала GM China Group. На его должность придет Кевин Уэйл, нынешний вице-президент европейского отделения и председатель британского филиала GM и марки Opel/Vauxhall в Великобритании.

До прихода в Vauxhall Кевин Уэйл руководил азиатско-тихоокеанским отделением и отвечал за операции GM в 15 странах этого региона.
Среди его должностей в концерне также есть посты директора по финансовому и стратегическому планированию и директора по маркетингу и продажам марки Holden в Австралии, где родился Уэйл.

Напомним, что несколько дней назад Муртау заявил об уходе из компании "по личным обстоятельствам". Близкие к компании источники утверждают, что истинной причиной его ухода стало резкое снижение продаж GM в Китае в первые месяцы 2005 года.

В филиал GM China входят семь совместных предприятий и два собственных завода компании, а также предприятия в Гонконге и на Тайване. В прошлом году продажи GM в Китае выросли на 27,2% и составили 492.014 автомобилей, таким образом, доля концерна на китайском рынке к концу года составляла 9,3 процента.