Выбираем легкосплавные колеса
Новости 11 марта 2005
Новости 11 марта 2005
Выбираем легкосплавные колеса
-----
ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ЛИТЬЕ

Перефразируя Туполева можно сказать, что хорошо ездить способен лишь красивый автомобиль. Конечно, красоту каждый понимает по-своему, но то, что окружающие встречают авто по одежке, - бесспорно. Закройщиками и портными здесь выступают конструкторы, владельцу же остается дополнить костюм стильными аксессуарами. Первым – и зачастую единственным авторским штрихом в создании образа своего автомобиля становятся легкосплавные колеса. Их выбор сегодня огромен, как отечественных, так и зарубежных производителей. В тонкостях технологии той или иной фирмы разбираются лишь специалисты, большинство же покупателей руководствуется собственным вкусом – нравится-не нравится – и числом на ценнике.

Конкуренция на рынке покупателю только на пользу: за последнее десятилетие качество ажурных колес возросло на порядок. Все больше фирм с мировым именем открывают для себя Россию, а мы, в свою очередь, открываем интересные дизайнерские решения, и можем по-новому подойти к выбору обувки для своего автомобиля.

ХРАНИТЕЛИ ТРАДИЦИЙ

Став в прошлом веке азиатской "силиконовой долиной" – центром мировой микроэлектроники, Тайвань доказал, что высокие технологии ему по плечу. Но еще тысячи лет назад его народ освоил профессию, которая до сих пор приносит государству немалый доход. Речь идет о литье металла. Сегодня множество западных фирм заказывает на Тайване дорогой инструмент с пожизненной гарантией. А литые колеса RW (Racing Wheels) с заводов "Хайджоин" можно встретить не только в Азии, но и в США, и в Европе. Появились они теперь и в России.

Производством колес фирма занимается не первый год, и большинство продукции (88%) уходит на экспорт. О высоком качестве свидетельствует уже тот факт, что помешенная на автомобилях привередливая Японияпокупает 25% от объема выпуска, а он после ввода в строй нового завода составляет около 700 тысяч колес в год. Благодаря секретам технологии, которые заводчане раскрывать не спешат, традиционное литье в кокиль дает хорошую микроструктуру с высокой прочностью. Испытания – пожалуйста: в действующий российский ГОСТ колеса для "Жигулей" укладываются с полуторакратным запасом. Неудивительно – ведь они проектировались для иномарок, как правило, существенно более тяжелых, чем ВАЗовские модели.

ВСЕ ЦВЕТА РАДУГИ

Но прочность – прочностью, а выбирают колесо за красивые глаза… простите, формы. Российский ассортимент колес RW включает 60 дизайнерских решений для 300 типоразмеров! Ни в один магазин все это не поместится, поэтому если вы не нашли на полке колеса вашей мечты, обратитесь к каталогу. Или в интернет-магазин компании "Север-Авто" - дилера RW на территории России.

Помимо форм, RacingWheels играют и всеми цветами радуги. В гамме – несколько вариантов покрытия. Это и сочетание черных "пластиковых" спиц с металлическим ободом, и стильное "титановое" покрытие вкупе с футуристическим дизайном спиц, и "золотое" колесо (прекрасно смотрится с черным или темно-зеленым кузовом), и, наконец, "стеклянное" - разных оттенков от голубого до желтого. Конечно, все колеса – металлические, но обман зрения столь убедителен, что нужно дотронуться до спиц, чтобы поверить, что перед нами – не стекло. Такой эффект достигнут благодаря специальному гальваническому покрытию. За его прочность можно не беспокоиться – испытание в соляном тумане по ГОСТу покрытие всех колес выдержало с большим запасом. Есть в гамме RW и колеса с полированным ободом (так называемая технология Diamond Polish). Особенно эффектно зеркальная поверхность смотрится на широких "катках", четко прорисовывая очертания обода. Разумеется, и здесь металл покрыт прочным лаком.

Всем хороши литые колеса, но не дай Бог, потеряется крепеж или декоративный колпак – вид уже не тот. Покупателям RW такая проблема не грозит – "запчасти" к колесам можно купить отдельно в том же магазине. Более того, часть колес комплектуется болтами под свой внутренний ключ – своего рода секретка.

Цены на RWв России весьма привлекательны: примерно на 25% ниже европейских аналогов, причем тайваньцы стремятся поддерживать эту вилку независимо от курса евро. Что ж, Азия умеет завоевывать западные рынки. А выбор делает покупатель.

Легкосплавные диски RacingWheels (RW) можно купить в магазинах Север Авто-М

Для более подробной информации звоните по телефонам 741-6235, 737-9902 www.svrauto.ru
Комментарии