Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новый Hyundai Accent – близнец Rio?
Новый Hyundai Accent – близнец Rio?
Новости 28 марта 2005
Новости 28 марта 2005
Новый Hyundai Accent – близнец Rio?
На мотор-шоу в Нью-Йорке, Hyundai представил новое поколение Hyundai Accent
На мотор-шоу в Нью-Йорке, Hyundai представил новое поколение Hyundai Accent. Автомобиль, предыдущее поколение которого столь популярно в России, выглядит близнецом Kia Rio, который представили в США пару месяцев назад. Объясняется это просто – Kia уже давно входит в состав Hyundai и такой "бэдж-инжиниринг" позволяет корейцам сэкономить массу средств и на разработке и в производстве.

Правда, автомобили Kia всегда позиционировались на ступеньку ниже, нежели автомобили Hyundai. Поэтому новый Accent будет более богато оснащен. В салоне – дорогие материалы и двухцветная отделка с вставками под алюминий. Кроме того, для Accent будет предлагаться и автоматическая коробка передач, а Rio будет оснащаться только механическими коробками передач. Экстерьер Accent отличается "прозрачными" фарами, молдингами и некоторыми декоративными элементами, которые и делают Hyundai отличным от Kia.

У Accent будет и более богатая комплектация, в которую войдут аж 6 подушек безопасности, аудиосистема с проигрывателем компакт-дисков, регулируемая рулевая колонка, задняя спинка складывающаяся в пропорции 2:3 и любимые в Северной Америке подстаканники.

На рынок США Accent будет поставляться только с 1,6-литровым двигателем мощностью 110 л.с., оснащенным системой изменения фаз газораспределения. На европейский же рынок автомобиль будет поставляться и с более экономным 1,4-литровым двигателем, а также с 1,5-литровым турбодизелем.

Первыми попробовать новый Accent смогут жители Северной Америки – у них продажи начнутся осенью этого года. А до Старого Света новинка доберется только в будущем году. О перспективах сборки нового Accent в России говорить пока рано – говорят корейцы приняли резолюцию о том, что все новые модели будут экспортироваться только в виде готовых автомобилей.

Комментарии