Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
"ГАЗ" хочет увеличить гарантию
"ГАЗ" хочет увеличить гарантию
Новости 24 марта 2005
Новости 24 марта 2005
"ГАЗ" хочет увеличить гарантию
Представители ОАО "ГАЗ" заявили о том, что еще до конца этого года гарантийный срок на автомобили будет увеличен до двух лет
Горьковский автомобильный завод (ОАО "ГАЗ", г.Нижний Новгород) до конца 2005г. планирует увеличить гарантию на автомобили до двух лет, сообщили в пресс-службе предприятия с ссылкой на слова генерального директора ООО "Торгово-закупочная компания "ГАЗ" Геннадия Буфалова. Напомним, что в настоящее время гарантийный срок на автомобили производства ОАО "ГАЗ" составляет один год. Увеличение гарантии связано с ростом продаж автомобилей иностранного производства, что повлекло обострение конкуренции на рынке, отметили в пресс-службе предприятия.

Для повышения качества выпускаемой продукции ОАО "ГАЗ" намерено увеличить закупки импортных комплектующих. При этом, увеличение количества импортных комплектующих не приведет к росту цен на автомобили в связи с мероприятиями по сокращению издержек ОАО "ГАЗ". В частности, в 2005г. ОАО "ГАЗ" планирует сократить издержки на 1 млрд руб.

Напомним, что ОАО "ГАЗ" в январе-феврале 2005г. снизило по сравнению с аналогичным периодом производство на 30,7% - до 24 тыс. 298 автомобилей и машинокомплектов. В январе-феврале 2005г. ОАО "ГАЗ" произвело 23 тыс. 256 автомобилей, включая 14 тыс. 301 грузовую машину (-20% к 2004г.) и 2 тыс. 397 легковых машин (меньше в 4,2 раза), а также 4 тыс. 232 микроавтобуса (+21%).

Напомним, что ОАО "ГАЗ" в январе 2005г. практически не производило легковых автомобилей в связи с повышением цен на двигатели ОАО "ЗМЗ". Договоренность о поставках была достигнута 25 января 2005г. Вынужденные простои в январе будут компенсированы за счет дополнительных рабочих дней в течение всего 2005г., что позволит выполнить годовой бизнес-план в полном объеме, отметили в пресс-службе предприятия.

ОАО "ГАЗ" входит в состав холдинга "РусПромАвто".
Комментарии