Autonews
Новости

Yamaha представила новые снегоходы

-----
15 марта 2005 года на территории КРОКУС-СИТИ компания "YAMAHA MOTOR СO., LTD." организовала презентацию впервые представленной на российском рынке новой категории техники "Side x Side".

Презентация начиналась с пресс-конференции, на которой были представлены новые модели снегоходов.

С приветственной речью выступили:
г-н Хашимото - Глава Отдела Продаж и Маркетинга "Ямаха Мотор
Ко., Лтд."

Г-н Ишида - Глава Российского Отдела Группы Зарубежных операций "Ямаха Мотор Ко., Лтд."


Новый модельный ряд снегоходов Ямаха 2006 года представил Г-н Ояма Сотрудник Российского Отдела, Группы Зарубежных Операций "Ямаха
Мотор Ко., Лтд.".

Со стороны российского представительства "YAMAHA MOTOR СO., LTD." выступил Виктор Погорелый.

Новинки снегоходов 2006 модельного года, представленные на презентации:

1.RX Warrior (спортивный класс) и его 2 эксклюзивные версии RX Vector Bad Boy RX-1GT, выпущенные ограниченной серией в честь 50-летия корпорации YAMAHA MOTOR Ko LTD. Эти две модели поступят в Россию всего в количестве 40 штук .

Главные отличие от предшествующих моделей:
1. более легкий вес

2. стала более удобная эргономика при езде на снегоходе

3. более комфортная подвеска MONO-SHOCK RA


2. VK PROFFESIONAL (утилитарный класс)

Особенности конструкции и улучшения которые конструкторы YAMAHA позволяют достичь наилучших показателей в управляемости, динамике, скорости, прочности, в весе.

С этого года"YAMAHA MOTOR СO., LTD." представляет на российском рынке
новую категорию техники "Side x Side" к которой принадлежит модель "Rhino 660", испытать которую имели возможность все присутствовавшие.
Представил эту модель Г-н Касаи - Сотрудник Российского Отдела, Группы Зарубежных Операций "YAMAHA MOTOR СO., LTD."

Из главных особенностей этой машины можно отметить:

1. полностью независимая подвеска всех колес с ходом 185мм

2. наличие грузовой платформы грузоподъемностью 181.4 кг , с возможностью наклона для быстрой разгрузки и очистки

3. более прогрессивная система переключения типа привода On CommandTM , которая позволяет простым нажатием клавиши активировать любой из трех режимов : 2WD, 4WD или 4WD с заблокированным дифференциалом.


В заключительной части пресс конференции был показан фильм о правильном и безопасном вождении снегохода, с подробным описанием порядка действий, который нужно соблюдать.

После пресс конференции все желающие могли опробовать новые модели на специально подготовленной для тест-драйва трассе и сравнить с моделями прошлого поколения.
Так, было представлено три модели и три трасы.

Первая трасса была для RHINO 660, относящегося к категории Side x Side. Она представляло собой небольшое кольцо с подъемами и спусками, но с большим количеством поворотов, для того чтобы ощутить большую маневренность этого транспортного средства.

Следующая трасса была для утилитарных снегоходов на которой сравнивали новый VK PROFFESIONAL и предшествующий VK 540E. Эта была очень длинная трасса в виде кольца с большим количеством прямых участков .Трасса проходила и по полю и по поверхности замерзшей реки на которой представлялась возможность развить максимальную скорость.

Последняя трасса была специально создана для спортивных снегоходов. Эта трасса соответствовала всем стандартам трассы для соревнований. Она представляла собой относительно небольшое кольцо с малым количеством прямых участков, но с бесчисленным количеством крутых поворотов. Вот именно здесь показывалось все превосходство RSWarrior над другими моделями.

Следует отметить, что 19 и 20 марта в Крокус Сити представительство компании "YAMAHA MOTOR СO., LTD." проводит Yamaha Riding Academy
(Академия Вождения Ямаха) для снегоходов - обучение основам безопасного
вождения снегоходов. Такие курсы обучения вождения на снегоходах в России "YAMAHA MOTOR СO., LTD." организует впервые.