Производство шин ОАО "АК "СИБУР" в январе-феврале 2005г. снизилось на 30% - до 1,822 млн.
Новости 23 марта 2005
Новости 23 марта 2005
Производство шин ОАО "АК "СИБУР" в январе-феврале 2005г. снизилось на 30% - до 1,822 млн.
-----
Производство шин ОАО "АК "СИБУР" в январе-феврале 2005г. снизилось на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2004г. - до 1,822 млн, сообщила пресс-служба ООО "СИБУР-Русские шины". В том числе ОАО "Волтайр" произвело 350,9 тыс. шин, ОАО "Омскшина" - 420,2 тыс., ООО "Уралшина" - 286,5 тыс., ОАО "Ярославский шинный завод" - 764,7 тыс. Кроме того, совместное предприятие ЗАО "Матадор-Омскшина" за 2 месяца 2005г. произвело 369,4 тыс. шин, что на 49% больше, чем годом ранее. Продукцию, произведенная на СП "Матадор-Омскшина", отгружают равными долями компании ООО "СИБУР-Русские шины" и ЗАО "Словшинтрейд".

За указанный период холдингом ОАО "АК "СИБУР" с учетом отгрузки шин на комплектацию автозаводам России и СНГ, а также по заказу Министерства обороны РФ и на экспорт, было отгружено 1 млн 831 тыс. шин. Из них компанией ООО "СИБУР-Русские шины" было отгружено 1 млн 347 тыс. шин на сумму 1 млрд 704 тыс. руб.

Как сообщалось ранее, корректировка всех основных показателей за отчетный период связана со значительным сокращением (по сравнению с январем прошлого года) рабочих дней в первом месяце 2005г., а также с сезонными колебаниями на рынке. И, кроме того, с программой по повышению качества продукции шинных заводов ОАО "АК "СИБУР" с углубленной их специализацией и оптимизацией модельного ряда шин.

По словам руководителя дирекции шин и РТИ ОАО "АК "СИБУР" Андрея Бродовича, в отчетном периоде принято решение о закрытии в ОАО "Ярославский шинный завод" цеха N8, который занимался производством грузовых, легкогрузовых и сельскохозяйственных шин. Производство сельскохозяйственных и легкогрузовых шин с Ярославского шинного завода передается в ОАО "Волтайр", а производство грузовых шин - в ОАО "Омскшина". Одновременно с закрытием цеха N8 началась модернизация сборочно-вулканизационного цеха N34, в котором производятся легковые шины. "В частности, здесь же запущены в производство наши новые легковые шины под торговой маркой Cordiant. По завершении модернизации цех должен будет ежегодно производить до 1,8 млн шин", - сказал А.Бродович. Кроме того, на Ярославском заводе реализуется инвестиционная программа, направленная на повышение объемов производства цельнометаллокордных (ЦМК) шин, в результате которой завод должен выйти на объем 370 тыс. ЦМК.

ООО "СИБУР-Русские шины" - генеральный дилер ОАО "АК "СИБУР", отвечающий за организацию и развитие всероссийской дистрибьюторской сети и проведение единой маркетинговой политики холдинга на шинном рынке.
Комментарии