Autonews
Новости

Формирование холдинга на базе шинных активов ОАО "АК "СИБУР" будет завершено к концу III квартала

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Формирование холдинга на базе шинных активов ОАО "АК "СИБУР" будет завершено к концу III квартала 2005г., сообщили РБК в компании. Предполагается, что в результате формирования холдинга и ликвидации сложной структуры владения акциями шинных заводов внутри группы, бизнес станет более прозрачным. Это позволит легче привлекать кредитные ресурсы и партнеров в бизнес, сказали в СИБУРе.

Напомним, что 18 марта с.г. на Ярославском шинном заводе (ЯШЗ) РБК сообщили, что шинные заводы ОАО "АК "СИБУР" в процессе реструктуризации компании будут переданы в состав ООО "СИБУР-Русские шины", которое станет новым российским шинным холдингом. В настоящее время ООО "СИБУР-Русские шины" отвечает за развитие всероссийской дистрибьюторской сети и проведение единой маркетинговой политики холдинга на шинном рынке.

В настоящее время акции шинных предприятий находятся на балансе компаний группы "СИБУР". В течение 2004г. они перейдут на баланс ООО "СИБУР-Русские шины". "Скорее всего, холдинг сменит название и форму собственности", - сообщили в СИБУРе. Планируется, что в состав ООО войдет также дирекция шин и РТИ "АК "СИБУР".

Группа "СИБУР" владеет более 76% акций ЯШЗ, около 83% - Омского шинного завода, 100% Уральского шинного завода и более 82% Волжского шинного завода. Производство шин в 2004г. составило 15,1 млн штук на сумму 13,54 млрд руб.