VW готовит внедорожник Beduin
Новости 21 марта 2005
Новости 21 марта 2005
VW готовит внедорожник Beduin
Volkswagen продолжает эксплуатировать имена африканских племен в названиях внедорожников
Концерн Volkswagen продолжает эксплуатировать имена африканских племен в названиях внедорожников. Вначале жертвой стали туареги, на этот раз жертвой станут бедуины. В принципе, здесь есть своя логика – все легковые автомобили этой марки носят имена различных ветров, а внедорожники, по всей видимости, будут носить имена различных кочевых племен. Интересно, что раньше у автомобиля было кодовое имя Freestyle. Однако, маркетологам из VW показалось, что имя африканского племени будет звучать благодушнее.

Volkswagen Beduin – это не просто полноприводная версия Volkswagen Golf – легковая версия этой модели с полным приводом традиционно имеет приставку 4Motion. В Вольфсбурге настолько воодушевлены успехами VW Touareg, ставшего настоящим бестселлером на ряде рынков, что решили сделать "младшего брата" этому автомобилю. Так что Beduin будет иметь не просто полный привод и увеличенный дорожный просвет – этот автомобиль станет настоящим маленьким внедорожником, имеющим в своем активе серьезные полноприводные системы.

С этим автомобилем Volkswagen планирует немного поправить свои дела на рынке Северной Америки, где такие автомобильчики хоть и не считаются серьезными, но находят успех в качестве "рекреационных" средств передвижения.

Официально автомобиль будет представлен в сентябре этого года на автосалоне во Франкфурте.


Комментарии