Autonews
Новости

В Москву прилетела "Летающая шпора"

Bentley Cars Moscow представила в столице России новейший седан Bentley Continental Flying Spur
Компания Bentley Cars Moscow, входящая в группу Mercury и являющаяся эксклюзивным представителем британской марки Bentley в России, представила в Москве новейший седан Bentley Continental Flying Spur. Этот седан компания представила всего неделю назад на автосалоне в Женеве, а уже сегодня (т.е. накануне) московская публика могла увидеть новое творение инженеров из британского города Крю.

Сердцем седана стал обновленный 6-литровый 12-цилиндровый двигатель с двумя турбинами, мощностью 552 л.с., который позволяет массивному автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 5 секунд и ехать с максимальной скоростью более 300 км/ч. С ним прекрасно сочетается 6-ступенчатая трансмиссия ZF Tiptronic, а "умная" система полного привода обеспечивает надежное сцепление с дорогой в любых условиях.

Коробка передач позволяет выбирать между автоматическим и механическим режимами, причем в последнем случае рычажки переключения скоростей находятся на руле. В любом случае трансмиссия будет работать с максимальной эффективностью.

Внешностью Continental Flying Spur во многом обязан купе Continental GT - такие же короткие передние свесы, такая же решетка радиатора. А вот более длинная колесная база седана делает салон очень просторным и удобным. Можно по желанию выбрать или 4-местную версию, где центральная консоль будет находиться между двумя отдельными креслами с электрорегулировкой, или же 5-местную, где задний ряд будет более привычным сплошным сидением.

Конечно, салон отделан по высшему классу, в расчете на людей, привыкших к роскоши и удобству. Сочетание кожи и дерева создает уютную атмосферу, а оснащение новейшими информационными и развлекательными системами и 4-зонным климат-контролем делает любую самую дальнюю поездку интересной и комфортной.

Уже в апреле этого года начнется серийная сборка Continental Flying Spur, а для заказа российским клиентам "Bentley Москва" он доступен с марта 2005 года. Цена автомобиля в Москве - 220 тыс. евро, квота для официального российского дилера составит порядка 100 автомобилей в год. В течение ближайших двух недель образец автомобиля будет выставлен в "Bentley Москва". Первые машины появятся в Москве в июле этого года.