Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mercedes S-класса почти разделся
Mercedes S-класса почти разделся
Новости 14 марта 2005
Новости 14 марта 2005
Mercedes S-класса почти разделся
Mercedes-Benz S-класс проходит последние испытания. На автомобиле уже почти не осталось камуфляжа
Судя по последним шпионским фотографиям, новое поколение Mercedes-Benz S-класса будет напоминать Maybach. О флагмане концерна DaimlerChrysler в первую очередь напоминает задняя часть Mercedes-Benz S-класса с индексом кузова W221. На фотографиях, которые представляю собой обработанные на компьютере шпионские снимки, видно, что автомобиль вырастет в размерах, а его передняя часть будет напоминать классический S-класс.

Вначале на рынок поступят две версии: S350 (двигатель V6, 272 л.с.) и S500 (двигатель V8, 380 л.с.). Осенью 2006 года компания представит S450 двигателем мощностью 325 л.с. Тогда же на рынок выйдут S600, тюнингованные AMG S55 и S65 и полноприводная версия с системой 4Matic. Mercedes-Benz S-класса получит и дизельные двигатели: здесь ставка делается на новое поколение V6 CDI объемом 3,2 литра и мощностью 224 л.с. Кроме того, позднее появится версии c дизельным двигателем мощностью 190 л.с. Топ-моделью с дизелем останется модель с двигателем V8 мощностью 314 л.с. Кроме того, в настоящее время обсуждаются планы и по созданию дизеля V12.

Новый S-класс получит беспрецедентное количество систем безопасности, включая инфракрасные и радио локаторы, которые помогут избежать или свести к минимуму травмы при фронтальных, боковых и иных столкновениях. Presafe II получит систему ночного виденья, что позволит, к примеру, избежать наездов на пешеходов в темноте.

В салоне самое главное изменение – отказ от напольного рычага передач. Теперь S-класс, также как и BMW седьмой серии, получит "кочергу", которая располагается под рулевым колесом.

Автомобиль официально будет представлен этой осенью на автосалоне во Франкфурте и вскоре после этого поступит в продажу. Через год после премьеры будет представлено купе CL.


Комментарии