Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Reuters: Skoda удвоит производство aвтомобилей в Индии
Reuters: Skoda удвоит производство aвтомобилей в Индии
Новости 10 марта 2005
<a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">Reuters</a>
Новости 10 марта 2005
<a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">Reuters</a>
Reuters: Skoda удвоит производство aвтомобилей в Индии
-----
Чешский автопроизводитель Skoda Auto собирается почти вдвое увеличить производство в Индии и начать экспортные поставки в Бангладеш в этом году, сообщил представитель компании в среду.

Skoda, которая полностью принадлежит германскому концерну Volkswagen AG, намерена также увеличить инвестиции в Индии, сказал управляющий директор Skoda Auto India Имран Хассен. Подробности не сообщались.

Компания уже инвестировала 100 миллионов евро ($132,7 миллиона) в свой завод в штате Махараштра на западе Индии. Это единственный производственный объект компании за пределами Европы.

По словам Хассена, компания стремится удвоить мощности своего завода. Сейчас в Индии собирается 15.000 автомобилей Skoda в год.

Skoda продает в Индии восемь моделей седанов класса "люкс", включая Octavia Automatic, Rider и Superb. В 2004 году было продано порядка 8.000 машин, сказал Хассен на пресс-конференции, посвященной выпуску версии Rider c автоматической коробкой передач.

Skoda India начнет осуществлять экспорт Octavia и Superb в соседний Бангладеш в этом году.

В настоящее время автопроизводитель формирует необходимую инфраструктуру для экспорта в другие страны в Южной Азии, сказал Хассен Рейтер.

Несколько иностранных автопроизводителей недавно объявили о планах нарастить производство в Индии в целях обеспечения растущего спроса в четвертой по величине азиатской экономике и сделать эту страну региональным экспортным центром.

Hyundai Motor Co. сообщила в прошлом месяце о планах строительства второго завода в Индии мощностью 150.000 автомобилей в год. В целом Hyundai Motor India рассчитывает собирать к 2007 году 400.000 автомобилей.

Hyundai занимает второе по величине место в Индии среди автопроизводителей.

Французская Renault, в прошлом месяце создавшая совместное предприятие с индийской Mahindra & Mahindra Ltd. для производства седана Logan, объявила, что может начать экспортировать автомобили и автокомплектующие из Индии.

Возможности строительства заводов в Индии также изучают BMW и Volkswagen.
Комментарии