Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Глава Saab уходит в отставку
Глава Saab уходит в отставку
Новости 9 марта 2005
Новости 9 марта 2005
Глава Saab уходит в отставку
-----
Президент европейского отделения концерна General Motors и исполнительный директор немецкой автомобильной компании Adam Opel AG Карл-Петер Форстер с 1 апреля 2005г. назначен главой Saab Automobile AB. Об этом говорится в сообщении GM Europe. Занимающий пост исполнительного директора Saab Петер Аугустссон покинет компанию с 1 апреля 2005г. по собственному желанию. В сообщении не говорится о причинах, из-за которых П.Аугустссон принял решение уйти из Saab и General Motors.

Напомним, что на прошлой неделе концерн General Motors объявил о переносе в 2008г. части производства автомобилей Saab в Германию, сохранив завод в Швеции. Об этом говорится в заявлении, распространенном на автосалоне в Женеве. На заводе Opel в Рююсельхайме будут производиться седаны и универсалы Opel и Saab, созданные на одной платформе и имеющие большое количество одинаковых комплектующих.

Завод Saab в Трольхаттене будет использован для расширения модельной гаммы Saab и производства с 2006г. на его мощностях Cadillac BLS. General Motors гарантировал сохранность производства на шведском заводе до 2010г.

Напомним, что в 2004г. концерн General Motors объявил о реструктуризации своего европейского отделения, которая предусматривает сокращение 10 тыс. рабочих мест на заводах компании Adam Opel AG в Германии и около 2 тыс. рабочих мест на заводах шведской компании SAAB. По словам представителей General Motors, это поможет сократить издержки на 500 млн евро уже в 2006г.
Комментарии