Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Женева: Bertone представил футуристичный концепт
Женева: Bertone представил футуристичный концепт
Новости 1 марта 2005
Новости 1 марта 2005
Женева: Bertone представил футуристичный концепт
На автосалоне в Женеве ателье Bertone представило концепт-кар Villa, построенный на платформе кроссовера Cadillac SRX
На автосалоне в Женеве итальянское кузовное ателье Bertone представило концепт-кар Villa, построенный на платформе кроссовера Cadillac SRX. Ателье сфокусировалось на роскошности этого автомобиля, а также на создании необычных дверей. "Несмотря на то, что удобство входа-выхода в автомобиль очень важно, этот факт долгое время игнорировался автомобильными компаниями", говорят представители ателье. Поэтому итальянцы решили исправить эту досадную несправедливость. У Villa четыре двери, хотя назвать огромные стеклянные конструкции автомобильными дверями не поднимается язык. Для того, чтобы в автомобиль можно было попасть не пригибая головы двери образуют большую часть площади крыши. Каждая дверь имеет три гидравлических рычага и откидывается вперед или назад. У Villa нет средних стоек, поэтому открыв обе двери по одной стороне автомобиля, можно полностью обеспечить доступ в салон.

Специалисты Bertone отказались и от классического рабочего места водителя, перенеся все приборы на 23-дюймовый жидкокристаллический экран, расположенный на центральной консоли. На этот "телевизор" выводятся не только данные приборов, но и изображение с камеры, которое позволяет водителю даже отвлекшись на монитор быть в курсе того, что происходит по ходу движения. А вот от руля в Bertone не отказались и автомобиль имеет "привычную" рулевую колонку. Передние сиденья сделаны по последней моде в области концептов, они тонкие и как бы парят в воздухе. В распоряжении же задних пассажиров роскошный диван с подлокотником. Подлокотник имеет небольшие столики с виртуальной клавиатурой для управления мульти-медийными системами. Сам же диван разделен на два независимых кресла, которые можно регулировать индивидуально.

Несмотря на то, что у Villa просто гигантская площадь остекления, в Bertone не удержались и украсили салон неоновой подсветкой. Кроме того, Villa получила дорогую аудиосистему, разработанную совместно с Bose.


Комментарии