Autonews
Новости

MG Rover отказалась от участия в женевском автосалоне

-----
Британская компания MG Rover отказалась от участия в женевском автосалоне – крупнейшем событии в автомобильной жизни Европы. Компания надеется таким образом сэкономить денег и сосредоточиться только на удачном заключении партнерского соглашения с китайской Shanghai Automotive Industry Corporation.

Последние пять лет, с тех пор как MG Rover стала независимой, компания каждый год привозила в Женеву свои новинки. В этот же раз о ней будет напоминать только небольшой стенд швейцарского дилера.

Вполне вероятно, что уже на этой неделе станет известно, дает ли китайское правительство одобрение на партнерство SAIC и MG Rover. Этому способствует весь кабинет министров Великобритании и канцлер Гордон Браун, который в ходе визита в Китай собирался лично попросить власти и руководство SAIC об ускорении процесса принятия решения.

Что же касается Женевы – руководство утверждает, что "новых моделей все равно нет, а денег для участия нужно много. Как только у нас появится что-нибудь новенькое, мы сразу представим это на ближайшей выставке".