Autonews
Новости

Audi A6 - World Car of the Year

Audi A6 стала победителем всемирного конкурса World Car of the Year, оставив позади 36 конкурентов
Конкурс World Car of the Year завершился уверенной победой Audi A6.

С самого начала список претендентов состоял из 36 моделей. 2 января жюри выбрало из них лучшую десятку, куда вошли Audi A6, BMW 1 серии, Chevrolet Corvette C6, Chrysler 300C, Ford Focus (кроме американской версии), Land Rover LR3/Discovery III, Mercedes-Benz A-Class, Mercedes-Benz SLK, Porsche 911 и Volvo S40.

Жюри состояло из 48 ведущих автомобильных журналистов со всего мира, Россия была представлена Максимом Кадаковым и Леонидом Головановым (издание "АвтоРевю").

Очереной "раунд" состоялся 20 января. Автомобили оценивались по всем возможным критериям и изучались "вдоль и поперек". Журналисты обращали внимание на безопасность, цену, экологичность, внешний и внутренний дизайн, и т.д. К 1 февраля жюри должно было оставить лишь трех претендентов. В результате тайного голосования ими стали Audi A6, Porsche 911 и Volvo S40.

И, наконец, 16 февраля был назван единственный, самый главный победитель конкурса - Audi A6. Победитель был объявлен на пресс-конференции в рамках канадского автосалона в Торонто.

Для участия в престижном мировом конкурсе нужно было не так уж много – автомобиль должен был на этот момент быть в производстве и продаваться как минимум в пяти странах, как минимум на двух континентах.