Autonews
Новости

Mercury поможет Ford поднять продажи

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Ford решил значительно расширить модельный ряд марки Mercury и таким образом попытаться замедлить снижение продаж.

На открывшемся сегодня автосалоне в Чикаго концерн представит целых три новинки Mercury – седан Milan, гибридный внедорожник Mariner и переделанный внедорожник Mountaineer. Все они будут представлены сегодня, в среду, на первом дне автосалона, выделенном для прессы.

Эти модели – очередной шаг компании по осуществлению программы 2003 года – выпустить за 4 года шесть новинок. На данный момент на рынке уже присутствуют новый седан Montego, минивэн Monterey и внедорожник Mariner. У всех автомобилей есть "сестренки" марки Ford - Mariner делит платформу с Ford Escape, Montego – с седаном Ford Five-Hundred, Mountainer немного похож на Ford Explorer. Планируется, что к концу 2005 года портфолио Mercury станет самым обширным за все 37 лет существования марки. Результаты работы уже очевидны – в прошлом году продажи Mercury в США снизились на 4,6%, а в 2003 снижение составляло 23,2 процента.

К концу этого десятилетия, по ожиданиям компании, продажи отделения Lincoln-Mercury вырастут с 300.000 до 500.000 автомобилей в год.
Седан Milan появится в продаже уже этой осенью, а в 2008 компания выпустит гибридную версию этой модели.
Гибрид Mariner планировалось выпустить в 2006 году, но удалось начать производство уже в 2005, - компания решила поторопиться, потому что спрос оказался достаточно высоким. Так что гибридный Mariner также появится в продаже этой осенью.
Тогда же начнут продавать и "подтянутый" внедорожник Mountaineer, впервые представленный на рынке в 2001 году.
Кроме всего прочего, Mercury хочет разработать новый кроссовер – нечто среднее между минивэном и внедорожником – к 2007 году.