Autonews
Новости

Женева: Cadillac на платформе Saab 9-3

В марте в Женеве представят Cadillac, который будет стоять на платформе GM Epsilon, а собирать его будет завод Saab в Швеции
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Cadillac привезет в Женеву новый небольшой автомобиль представительского класса, разработанный специально для Европы. Модель будет стоять на той же платформе GM Epsilon, что и Opel Vectra, и Saab 9-3. Даже собирать ее будут на заводе шведского производителя Saab в Троллхаттене. В продажу автомобиль поступит в начале следующего года, и GM планирует продавать по 10.000 автомобилей в год в Европе и на некоторых других рынках, но точно не в США.

Ранее сообщалось, что Cadillac получит дизельный двигатель GM-Fiat объемом 1,9 литра либо бензиновый агрегат производства Holden объемом 2,8 литра – такой же, как и у Saab 9-3, мощностью 227 л.с.

Cadillac будет меньше, чем CTS, который появится в Великобритании в следующем месяце, и должен стать конкурентом "трешке" BMW, Mercedes C-Class и Audi A4.

Все остальные подробности будут объявлены на этой неделе на первой презентации в Амстердаме, на открытии нового шоу-рума Cadillac. Но, конечно, руководство не раскроет всех деталей до официального представления модели на мартовском автосалоне в Женеве.