Autonews
Новости

Новую "трешку" BMW будут собирать в России

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ЗАО "Автотор" (Калининградская область) во II полугодии 2005г. начнет сборку автомобилей BMW третьей серии нового поколения. Как сообщили РБК в пресс-службе компании, производство автомобилей данной модели планируется начать "в середине этого года". Официально BMW третьей серии нового поколения представят в рамках автосалона в Женеве, который пройдет в марте с.г.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что в этом году ЗАО "Автотор", вероятно, не приступит к сборке автомобилей Kia Rio II и вседорожников Kia Sportage второго поколения. Это связано с технической подготовкой к переходу на новый модельный ряд, которая "может растянуться до конца года", отметили в пресс-службе. Kia Sportage второго поколения был представлен осенью 2004г., а Kia Rio II – в январе с.г. .

ЗАО "Автотор" в 2004г. увеличило по сравнению с 2003г. производство на 58% - до 14 тыс. 616 автомобилей. Как сообщает пресс-служба предприятия, за указанный период изготовлено 11 тыс. 347 автомобилей Kia, 2 тыс. 449 автомобилей BMW, 700 внедорожников Chevrolet и 120 внедорожников Hummer H2.

В 2005г. ЗАО "Автотор" планирует увеличить в 2 раза производство автомобилей и вывести на российский рынок новые легковые и коммерческие автомобили новых зарубежных марок.