Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Группа "СОК" позитивно оценивает предложение о снижении импортных пошлин на автокомпоненты до 0%
Группа "СОК" позитивно оценивает предложение о снижении импортных пошлин на автокомпоненты до 0%
Новости 2 февраля 2005
Новости 2 февраля 2005
Группа "СОК" позитивно оценивает предложение о снижении импортных пошлин на автокомпоненты до 0%
-----
Группа "СОК" позитивно оценивает предложение о снижении импортных пошлин на автокомпоненты до 0%. Как сообщил РБК генеральный директор Группы "СОК" Александр Соловьев, снижение импортных пошлин на автокомпонеты напрямую связано с интеграцией российского автопрома в мировую автоиндустрию. Это объективный процесс, который будет способствовать повышению качества автомобиля. При этом, А.Соловьев считает, что снижение пошлин на автокомпоненты не окажет существенного влияния на бизнес группы. По его словам, все совместные автосборочные предприятия заключают инвестиционные соглашения с правительством РФ, по которым устанавливаются нулевые ставки таможенных пошлин на все комплектующие. Таким образом, новое постановление просто поставит всех автопроизводителей в одинаковые условия, что вполне логично и справедливо. Кроме того, для группы "СОК" главным являются это понятные и прогнозируемые условия ведения бизнеса, а не тарифная защита, отметил он. При этом, по словам А.Соловьева, то качественные импортные компоненты дороже российских в несколько раз, поэтому снижение пошлин на 5 - 10% не является столь существенным фактором. Кроме того, он отметил, что группа "СОК" намерена как самостоятельно развивать производство, так и создавать совместные предприятия с ведущими зарубежными производителями компонентов.

Напомним, что межведомственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике на заседании 27 января 2005г. приняла решение рекомендовать правительству отменить импортные пошлины на часть автокомпонентов, возимых на территорию Российской Федерации для промышленной сборки, а на некоторые виды автокомпонентов снизить ее до 3-5%. Об этом сообщила пресс-служба МЭРТ РФ. При этом автокомпоненты, ввозимые для свободного обращения на вторичном рынке, будут облагаться ныне действующими ставками пошлин.

Группа "СОК" является крупнейшим российским производителем автомобильных комплектующих и объединяет такие предприятия как ОАО "ОСВАР", ОАО "Завод "Автогрегат", ООО "Димитровградский завод светотехники", ООО "Димитровградский завод радиаторов", ОАО "Сызранский автоагрегатный завод", ОАО "Пластик", ОАО "Скопинский автоагрегатный завод" и др. Кроме того, в группу "СОК" входят ОАО "ИжАвто" и ЗАО "Рослада" и ЗАО "ВАЗинтерСервис" осуществляющие производство и сборку автомобилей.
Комментарии