DaimlerChrysler вслед за BMW планирует приостановить производство
Новости 1 февраля 2005
Новости 1 февраля 2005
DaimlerChrysler вслед за BMW планирует приостановить производство
-----
Немецкий автомобилестроительный концерн DaimlerChrysler AG приостановит производство из-за обнаружения дефектов в топливных насосах высокого давления для дизельных двигателей, поставляемых Robert Bosch GmbH. Согласно заявлению производственного совета концерна, производство будет приостановлено на заводе в Синдельфингене с 7 по 11 февраля 2005г. При этом, до с 11 по 18 февраля на данном предприятии будет осуществляться только сборка автомобилей. Завод DaimlerChrysler в Синдельфингене производит дизельные Mercedes-Bens S-, E- и C-классов. Кроме того, возможно будет приостановлено производство и на заводе концерна в Бремене, где производятся дизельные Mercedes-Benz С-класса. На этой неделе DaimlerChrylser резко ограничил производство автомобилей с дизельными двигателями, переведя персонал на производство автомобилей с бензиновыми двигателями. Однако, около 46% всей продукции завода в Синдельфингене составляют дизельные версии автомобилей, что в любом случае приведет к большим потерям в производстве и простое сборочных линий.

Напомним, что компания Robert Bosch GmbH объявила о том, что в топливных насосах высокого давления были обнаружены скрытые дефекты в связи с чем она прекращает поставки насосов на заводы DaimlerChrysler, Audi и BMW.

Вслед за этим, концерн BMW объявил о приостановке с 7 по 11 февраля завода в Динголфинге, на котором производятся автомобили BMW пятой, седьмой серий.
Комментарии