Autonews
Land Rover Disco получил приз от "What Car?"
Новости 21 января 2005
Новости 21 января 2005
Land Rover Disco получил приз от "What Car?"
Британское автомобильное издание "What Car?" признало Land Rover Discovery лучшим автомобилем 2005 года
Land Rover Discovery получил "автомобильный Оскар" - награду в номинации "Лучший автомобиль года 2005" от ведущего британского издания "What Car?". Награждение состоялось в четверг вечером на торжественной церемонии в одном из лучших отелей Лондона.

Автомобили награждались по 15 категориям. "Автомобилем года" жюри признало версию Discovery TDV6 S стоимостью почти 50.000 евро. Эксперты отметили высокий уровень комфорта пассажиров и высокую проходимость автомобиля.
Конкуренция была довольно жесткой, и жюри пришлось назвать также "серебряного" и "бронзового" призеров в этой же номинации – ими стали Skoda Octavia и новый Volkswagen Golf Gti, соответственно.

Впервые в истории проведения конкурса одного из победителей выбирали сами читатели What Car?. Их попросили выбрать не автомобиль, а систему безопасности, появившуюся за последний год, которая была бы, на их взгляд, самой дешевой, простой и надежной. Читатели отдали предпочтение антиблокировочной системе, установленной в базовой комплектации.

Среди остальных победителей - Seat Ibiza в категории "Супермини", Mini Convertible в категории "кабриолет", Porsche 911 в номинации "Лучший заряженный автомобиль" и Jaguar XJ6 в номинации "Автомобиль класса люкс". Французский Renault получил награду за высокую безопасность.
Комментарии