Autonews
Новости

Land Rover Disco получил приз от "What Car?"

Британское автомобильное издание "What Car?" признало Land Rover Discovery лучшим автомобилем 2005 года
Land Rover Discovery получил "автомобильный Оскар" - награду в номинации "Лучший автомобиль года 2005" от ведущего британского издания "What Car?". Награждение состоялось в четверг вечером на торжественной церемонии в одном из лучших отелей Лондона.

Автомобили награждались по 15 категориям. "Автомобилем года" жюри признало версию Discovery TDV6 S стоимостью почти 50.000 евро. Эксперты отметили высокий уровень комфорта пассажиров и высокую проходимость автомобиля.
Конкуренция была довольно жесткой, и жюри пришлось назвать также "серебряного" и "бронзового" призеров в этой же номинации – ими стали Skoda Octavia и новый Volkswagen Golf Gti, соответственно.

Впервые в истории проведения конкурса одного из победителей выбирали сами читатели What Car?. Их попросили выбрать не автомобиль, а систему безопасности, появившуюся за последний год, которая была бы, на их взгляд, самой дешевой, простой и надежной. Читатели отдали предпочтение антиблокировочной системе, установленной в базовой комплектации.

Среди остальных победителей - Seat Ibiza в категории "Супермини", Mini Convertible в категории "кабриолет", Porsche 911 в номинации "Лучший заряженный автомобиль" и Jaguar XJ6 в номинации "Автомобиль класса люкс". Французский Renault получил награду за высокую безопасность.