Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Минский автозавод переходит только на "Евро-2" и "Евро-3"
Минский автозавод переходит только на "Евро-2" и "Евро-3"
Новости 24 декабря 2004
Новости 24 декабря 2004
Минский автозавод переходит только на "Евро-2" и "Евро-3"
-----
Минский автозавод (РУП "МАЗ", г.Минск, Беларусь) в 2005г. полностью перейдет на выпуск техники, удовлетворяющий требованиям "Евро-2" и "Евро-3". Как сообщает пресс-служба предприятия, одновременное производство автомобилей с двигателями и "Евро-1", "Евро-2", и "Евро-3" значительно увеличивает номенклатуру продукции и комплектации, что усложняет логистику производства. Дополнительные издержки, возникающие по этой причине, ничем не оправданы и превышают затраты на производство более современной техники.

По словам представителей предприятия, переход на производство техники, удовлетворяющий требованиям "Евро-2" и "Евро-3" может вызвать проблемы с запланированным ростом объемов производства. Это связано с тем, что ОАО "Автодизель" (г.Ярославль, входит в ОАО "РусПромАвто") испытывает трудности с выполнением заявок РУП "МАЗ". Кроме того, отмечается большое количество дефектов на продукции производства ОАО "Автодизель".

Стоит отметить, что МАЗ стал первым предприятием на постсоветском пространстве, заявившем о полном переходе на "Евро-2" не дожидаясь решения правительства РФ, которое постоянно откладывает введение обязательных требований к производимой технике не ниже "Евро-2".

РУП "МАЗ" за 11 месяцев 2004г. увеличил производство на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2003г. - до 18 тыс. 208 автомобилей. Кроме того, за указанный период РУП "МАЗ" произвело 4 тыс. 787 прицепов и полуприцепов (+27% к 2003г.), 570 автобусов и троллейбусов (+29,8%).
Комментарии