Autonews
Новости

Mazda готовит вседорожник!

На автосалоне в Детройте японская Mazda представит концепт-кар MX Crossport
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На автосалоне в Детройте японская Mazda представит концепт-кар MX Crossport. Первый вседорожный автомобиль этого японского производителя (Tribute не в счет – это Ford Maverick) будет отличать достаточно спортивный дизайн и универсальная практичность. При этом, автомобиль, дизайн которого разработан в японской дизайн-студии компании позаимствовал множество стилистических черт от купе RX-8. Поэтому автомобиль и получил название Crossport – пограничное состояние между двумя классами. Короткие свесы, узкие агрессивные фары, раздутые крылья – несомненно, создавая этот концепт, дизайнеры оглядывались на столь успешное на рынке купе Mazda RX-8. Несмотря на большую колесную базу (2.795 мм), короткие свесы придают не только спортивный вид, но и впечатление внедорожного автомобиля, которое подчеркивают ширина в 1,93 метра и высота в 1,63 метра. Завершают облик автомобиля 20-дюймовые колеса с шинами 275/45.

Под капотом у автомобиля будет скрываться 3-литровый двигатель V6, а трансмиссия будет позаимствована у Mazda6 MPS. Кроме того, для европейского рынка, скорее всего, будет представлена и дизельная версия. Возможно, она будет оснащена 2,7-литровым турбодизелем V6, который в настоящее время используется на Jaguar.

Салон готов предоставить каждому из четырех пассажиров отдельное кресло. Концепт получил огромную стеклянную крышу, которая может затемняться, благодаря электрохроматической схеме (как на Maybach). Водителя встречает спортивный 3-спицевой руль и три дисплея. Перед ним – привычные приборы. В центральной консоли расположен сенсорный экран, который позволяет управлять кондиционером, навигационной и аудио системами. Второй монитор на центральной консоли выводит всю информацию об автомобиле.

Если руководство Ford, который является главным акционером Mazda, даст добро на производство MX Crossport, то на рынке США он может появиться уже в 2006г., а в 2007г. добраться и до Европы. Пока же, MX Crossport всего лишь эксперимент.