Autonews
Новости

В Москве запретят эвакуаторы

Столичные власти уже сегодня могут приостановить работу служб, которые занимаются эвакуацией автомобилей
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Гонения на эвакуаторы должны начаться в Москве. Столичные власти уже сегодня могут приостановить работу служб, которые занимаются эвакуацией автомобилей, неправильно припаркованных на улицах города, на штрафные стоянки. Уже подготовлен проект соответствующего распоряжения. В четверг он был завизирован первым заместителем мэра Петром Аксёновым. Об этом сообщила радиостанция "Эхо Москвы".
Сегодня документ может быть подписан мэром Москвы Ю.Лужковым.

Напомним, 7 декабря московский мэр пообещал запретить работу эвакуаторов, если перемещение машин будет проходить ненадлежащим образом. Как заявил сам Ю.Лужков, эвакуаторщики ведут себя по-хамски, а их главная цель – вымогать деньги у автовладельцев.

Эвакуация машин будет запрещена с 10 декабря и до особого распоряжения.

Напомним, что согласно тарифам за 1 час хранения автомобиля на штрафной стоянке взимается 52 руб. 70 коп., транспортировка машины обходится в 1 тыс. 809 руб. 20 коп. При этом водители задержанных машин не освобождаются от уплаты штрафа, который может быть наложен ГИБДД.

Решение о перемещении брошенных на проезжей части автомашин принимается после оформления специального протокола с участием двух понятых. С этой минуты начинается отсчет времени за хранение автотранспорта. Не оплачиваются только первые три часа хранения машины, считается, что за это время владелец задержанной автомашины должен устранить причину задержания.

Всего в Москве около 5 тыс. спецстоянок и мест хранения автомобилей, задержанных за нарушение правил парковки.

Согласно статистике департамента транспорта и связи правительства Москвы, в день процедуре эвакуации подвергаются 350-400 автомобилей.