Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
За отказ от медкомиссии лишат прав на 2 года
За отказ от медкомиссии лишат прав на 2 года
Новости 8 декабря 2004
Новости 8 декабря 2004
За отказ от медкомиссии лишат прав на 2 года
Госдума ужесточает наказание за отказ водителей от медкомиссии и вождение без прав
Госдума ужесточает наказание за отказ водителей от медицинского освидетельствования. Депутаты приняли сегодня в первом чтении соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно документу, из кодекса исключается административный штраф за это нарушение и увеличивается срок лишения водительских прав от 1,5 до 2 лет вместо ранее установленного фиксированного срока в 1 год.

Таким образом, депутаты отказались от денежного наказания за невыполнение требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и устанавливают только лишение водительских прав.

Как отмечалось на заседании, ранее Госдума ужесточила наказание за управление автотранспорта в нетрезвом виде. Однако привлечение к ответственности за данное правонарушение возможно лишь при прохождении освидетельствования и получения соответствующих результатов экспертизы. В настоящее время, как отмечали депутаты, пьяный водитель может "спокойно отказаться от освидетельствования и отделаться за это действующим штрафом в размере до 2 тыс. руб., или, в крайнем случае, лишением прав на один год". По мнению депутатов, такое наказание не соответствует наказанию за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

Кроме того, Госдума усилила ответственность за управление транспортным средством без водительского удостоверения.

Согласно принятым поправкам, устанавливается штраф в размере от 7 до 10 МРОТ для лиц, не имеющих право управления транспортным средством (в настоящее время от 3 до 5 МРОТ). Для лиц, лишенных права управления, но задержанных за рулем транспортного средства, вводится штраф от 10 до 15 МРОТ (в настоящее время от 5 до 8 МРОТ). Кроме того, законопроект устанавливает альтернативное наказание за подобные правонарушения в виде административного ареста до 15 суток.

По мнению авторов законопроекта, такие изменения направлены на повышение ответственности за противоправное управление автотранспортным средством.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.