Autonews
Новости <a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">Reuters</a>

Reuters: Porsche открыл в Алма-Ате свой третий салон в СНГ

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В деловом центре Казахстана Алма-Ате открылся первый в Центральной Азии центр продаж производителя дорогих автомобилей Porsche, сообщила в пятницу газета "Новое поколение".

"До сегодняшнего дня в странах Содружества автомобили Porsche были представлены лишь в Москве и Киеве", - пишет газета со ссылкой на официального дилера Porsche.

Автосалон предоставит покупателям возможность приобрести внедорожники серии Cayenne по цене от $88.000 и спортивные модели Porsche по цене от $130.000, а также сделать индивидуальный заказ.

Помимо Porsche, растущей популярностью среди состоятельных автолюбителей Казахстана пользуются американские внедорожники Hummer.

Благодаря высоким мировым ценам на нефть и металлы, - основные экспортные товары Казахстана, - его экономика последние четыре года растет в среднем на 10-11 процентов ежегодно, стимулируя платежеспособный спрос.

В то же время многие аналитики отмечают неравномерность распределения нефтяных доходов и растущий разрыв между богатейшими и беднейшими слоями населения 15-миллионной страны.