США бьют все рекорды по отзывам
Новости 30 ноября 2004
Новости 30 ноября 2004
США бьют все рекорды по отзывам
В этом году в США будет отозвано рекордное число автомобилей. Уже к концу ноября оно вплотную приблизилось к цифре в 25 миллионов единиц
В этом году в США будет отозвано рекордное число автомобилей. Уже к концу ноября оно вплотную приблизилось к цифре в 25 миллионов единиц. Прежний рекорд – 24,6 миллиона был поставлен в 2000 году. Лидером в отзывных кампаниях в США является концерн General Motors, который с начала года отозвал 10,5 миллионов автомобилей. В 2003 году эта цифра для GM составила 7,8 миллионов, в 2002 – "всего" 5,7 миллионов.

Даже Toyota, которая побеждает во всех рейтингах надежности, отозвала в этом году 890 тысяч автомобилей, что почти в 4 раза больше, чем в прошлом году.

Точка еще не поставлена, рекорды по сервисным кампаниям падают. Эксперты говорят о том, что количество электроники в автомобилях уже давно перешло т.н. "предельную черту" и именно из-за ее сбоев и несогласованности с электрикой обнаруживается большинство неполадок. К тому же, в США достаточно жесткие правила, установленные Североамериканской администрацией по безопасности дорожного движения (NHTSA). NHTSA тщательно отслеживает все случаи неполадок, участвует в расследовании аварий и, в случае, если виноват автопроизводитель, в приказном порядке заставляет автоконцерны раскошелиться на бесплатный ремонт.
Комментарии