Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Toyota планирует увеличить закупки стали из Китая и Южной Кореи
Toyota планирует увеличить закупки стали из Китая и Южной Кореи
Новости 26 ноября 2004
Новости 26 ноября 2004
Toyota планирует увеличить закупки стали из Китая и Южной Кореи
-----
Toyota Motor Corp. планирует увеличить закупки стали у китайских и южнокорейских сталелитейных компаний, сообщает Nihon Keizai Shimbun.

С 2006 года, пишет издание, японский производитель начнет использовать сталь производства южнокорейской компании POSCO для дверных панелей и основных частей кузова.
Сейчас 80% используемой Toyota стали закупаются на японских заводах Nippon Steel Corp. и JFE Steel Corp., а сталь из Южной Кореи используется в небольших количествах для изготовления внутренних деталей.

Nihon Keizai также пишет, что Toyota собирается укреплять связи с китайской компанией Baosteel, рассчитывая на стабильные поставки стали из Китая, где производство автомобилей Toyota неуклонно растет.

Напомним, что вчера другой японский производитель Nissan Motor на пять дней приостановил производство на нескольких заводах из-за нехватки стали. Эта вынужденная мера приведет к потере 25.000 автомобилей, производство которых будет перенесено на начало следующего года.
Nissan также закупает сталь у Nippon Steel и JFE, а в связи с проблемами у этих поставщиков компания запросила экстренные поставки у южнокорейской POSCO.
Комментарии