Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Вся правда о будущих моделях Saab
Вся правда о будущих моделях Saab
Новости 23 ноября 2004
Новости 23 ноября 2004
Вся правда о будущих моделях Saab
Будущие модели Saab будут построены на платформах GM или Subaru
Будущие модели Saab будут построены на платформах GM или Subaru. На них будут построены две новые модели компании – компактный хэтчбек и кроссовер.

Уже много лет менеджмент Saab борется с нелогичной модельной стратегией. Полностью загрузить завод двумя моделями (9-3 и 9-5) невозможно. Правда, в следующем году в Тролльхаттене начнет производиться универсал 9-3х Sportwagon. Одновременно для рестайлинговых 9-3 появится новый 2,8-литровый турбодвигатель V6 мощностью 250 л.с. Интересно, что в силу конструктивных особенностей этот двигатель не сможет использоваться на устаревшем, дебютировавшем в далеком 1997 году, Saab 9-5. Скорее, всего Saab представит новую флагманскую модель, которая будет нести индекс 9-6, будет оснащаться задним приводом (опционально полным) и кроме этого двигателя, получит еще и двигатель V8. Топ-менеджмент правда утверждает, что передний привод – это стратегия компании, однако, не скрывают, что платформа Alfa, используемая совместно с Opel, слишком дорога.

У Saab, конечно, большие планы, однако пока General Motors приходится прибегать к экстренным мерам. Таким, как например, Saab 9-2X, который продается только в США и представляет собой перелицованный универсал Subaru Impreza. Полноценный же кроссовер от Saab, модель Saab 9-7X должен появиться только в 2005 году и разделить платформу с Chevrolet Trailblazer. Правда, в Швеции не уверены в успехе новой модели и… работают над копией внедорожника от Subaru. Этот автомобиль с оппозитным 6-цилиндровым двигателем, сдвижными дверями и семью местами в салоне будет представлен в январе этого года в Детройте. В отличие от Subaru, Saab будет иметь обычнее двери.

Кроме того, через 18 месяцев ожидается дебют компактного Saab, который создается на основе Opel Astra GTC. Пока эта модель существует лишь в виде концепт-кара. Угрозой компактному автомобилю может вновь служить Subaru. На этот раз обсуждается возможность производства под маркой Saab Impreza с оппозитным 4-цилиндровым 2-литровым двигателем.

По данным источников в компании, завод Saab в Тролльхаттене спасен. Спасен благодаря рестайлинговому 9-3, который делит платформу с Opel Vectra и Chevrolet Malibu. И… благодаря тому, что на заводе, скорее всего, организуют производство небольшой модели Cadillac.

Комментарии