Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Volkswagen отбил товарный знак на Phaeton
Volkswagen отбил товарный знак на Phaeton
Новости 22 ноября 2004
Новости 22 ноября 2004
Volkswagen отбил товарный знак на Phaeton
-----
Российское отделение концерна Volkswagen завершило тяжбу с питерской топливозаправочной компанией "ФАЭТОН", которая фактически шантажировала концерн, требуя отступных за использование товарного знака Phaeton на территории России. Когда-то питерцам удалось зарегистрировать товарные знаки ФАЭТОН и Phaeton на территории России по классу "безрельсовые транспортные средства", после чего у Volkswagen начались проблемы – ООО "Холдинговая компания "ФАЭТОН" требовала запрета продаж одноименного автомобиля в России. Правда, компания была готова переуступить права на товарный знак – по неофициальной информации запросив за это 1,5 миллиона долларов. Несколько судебных тяжб привели к следующему:


Товарные знаки ФАЭТОН (PHAETON) и ФОЛЬКСВАГЕН ФАЭТОН (Volkswagen Phaeton) зарегистрированы на территории РФ за VOLKSWAGEN AG. Арбитражный суд г. Москвы отказал ООО "Холдинговая компания "ФАЭТОН" (г. Санкт-Петербург) в иске к VOLKSWAGEN AG и ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус".

26.10.2004 г. Роспатент аннулировал регистрацию обозначения ФАЭТОН за ООО "Холдинговая компания "ФАЭТОН" (г. Санкт-Петербург) в 12 классе (наземные нерельсовые транспортные средства).

15.11.2004 Роспатент окончательно зарегистрировал за ФОЛЬКСВАГЕН АГ на территории РФ товарный знак VOLKSWAGEN Phaeton как в латинской транслитерации, так и в кириллице. Ранее (01.11.2004) за ФОЛЬКСВАГЕН АГ уже был зарегистрирован товарный знак Phaeton, также в латинской транслитерации и в кириллице.
Таким образом, товарные знаки ФАЭТОН (PHAETON) и ФОЛЬКСВАГЕН ФАЭТОН (VOLKSWAGEN PHAETON) зарегистрированы на территории РФ за VOLKSWAGEN AG.


По мнению экспертов Роспатента, рассматривавших заявку Volkswagen AG об аннулировании регистрации товарного знака ФАЭТОН, зарегистрированного за ООО "Холдинговая компания "ФАЭТОН" (г. Санкт-Петербург), а также эксперта Истоминой Т.И., участвовавшей в судебном заседании в деле по иску ООО "Холдинговая компания "ФАЭТОН" (г. Санкт-Петербург) к VOLKSWAGEN AG и ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус", никакого сходства в обозначении ФАЭТОН с товарными знаками Phaeton и VW Phaeton не существует. Данное экспертное мнение было подтверждено решением Роспатента о регистрации товарных знаков ФАЭТОН (PHAETON) и ФОЛЬКСВАГЕН ФАЭТОН (VOLKSWAGEN PHAETON) на территории РФ за VOLKSWAGEN AG.

Арбитражный суд г. Москвы является 1-й из трех возможных судебных инстанций. Согласно Арбитражно-процессуальному кодексу РФ сторона, неудовлетворенная решением суда, вправе обжаловать решение суда в Апелляционном суде (2-я инстанция) в течение месяца со дня получения решения.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.